叡啓の入試

REPORT

【開催報告】叡啓大学「オープンキャンパス2023(7/29)」を開催しました!

7月29日(土)に、来場型でオープンキャンパスを開催!
叡啓大学を丸ごと知っていただくためのプログラムをご用意しました!
当日の様子をお伝えします。

7月29日(土)の様子

今年は、来場型のみで開催し、大学説明や模擬授業、在学生とめぐるキャンパスツアーの他に、個別質問ブースや学生企画での交流イベント、クラブ紹介などを行いました。
どのプログラムも、たくさんの方に申込をいただき、大盛況でした。

大学説明会

模擬授業

叡啓大学のキャリアデザイン

キャンパスツアー・相談ブース・学生企画

参加者からの嬉しい声

来場者アンケートから、一部抜粋して、ご紹介いたします。

・分かりやすい説明、とても楽しい授業を受けることができて、より叡啓大学を受験したいという気持ちが強くなった。

・叡啓大学を隅々まで見学することができて、とてもいいオープンキャンパスだった。

・学生さんたちが明るく優しくて、とても居心地がいい空間だと思った。

・模擬授業がとても面白かった。高校では体験できない授業や、自分の興味のある授業で、とても楽しい時間を過ごせた。

・留学や入試について、個別に丁寧に説明していただけたので、充実した時間を過ごすことができた。

・叡啓大学の魅力をたくさん知ることができた。先生や学生の方がフレンドリーで、オープンキャンパスを楽しむことができた。

ご来学ありがとうございました

今年度は、予想を超えるたくさんの方にご参加いただき、混雑緩和へのご協力ありがとうございました。

ご来学いただきました皆様におかれましては、今回のオープンキャンパスでの体験が、今後の進路選択のお役に立てますと幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。