叡啓の入試

REPORT

【開催報告】Eikei Spring オープンキャンパス 2024

2024年3月23日(土曜日)に「春のオープンキャンパス」を開催しました。

はじめに、有信学長から参加者のみなさんにご挨拶した後、保井学部長から大学説明をいたしました。
学生活動発表会では、本学の「体験・実践プログラム(必修)」(国内外でのインターンシップやボランティア活動)や留学について説明し、
実際にプログラム等を終えた学生の体験談をご紹介しました。

午後には、瀬古素子准教授による「みんな違ってみんな良い?~異なる意見のまとめ方~」と題して、グループワークを行いました。

本学の授業は、グループワークを多く取り入れており、また総合型選抜等の入試でも、グループディスカッションを実施しています。ごく限られた時間で初対面の人たちとの意見をまとめていくにはどうすればよいか、実践を踏まえて、講義を行いました。

本学の学生スタッフ達も飛び入り参加でグループを結成し、参加者と一緒にディスカッションしました。

Instagram(@eikei_univ)でも当日の様子を報告していますので、ぜひチェックしてください。