叡啓の入試

入試に関するお知らせ

【開催報告】Eikei Spring オープンキャンパス 2023

2023年3月18日(土曜日)に来場型、オンライン両形式で「春のオープンキャンパス」を開催しました。

来場型午前の部では、2つの模擬授業と、学生プレゼンテーションを行いました。

学生プレゼンテーションでは、4単位必修の「体験・実践プログラム」(国内外でのインターンシップやボランティア活動)での学び、これからチャレンジしてみたいこと、個人や仲間と一緒に取り組んでいる企画・プロジェクト、普段のキャンパスライフ等を紹介しました。

来場型午後の部は、模擬授業と学生プレゼンテーションを行いました。

今回、発表した学生のうち、西村百葉さんと長谷川未羽さんの「体験・実践プログラム」についての報告内容は、本学の「学内報 vol.1」からも御覧いただけます。

在学生と教職員とのフリートークコーナーでは、大学生活だけでなく、高校時代の過ごし方や進路選択についてなど、たくさんの質問や相談がありました。

こちらに掲載しきれなかった写真は、後日、Instagram(@eikei_univ)に投稿しますので、ぜひチェックしてください。

来年度(2023年度)の受験生向けイベントは、6月下旬「オンライン大学説明会」、7月下旬~8月上旬「EIKEI Innovation Week」(オープンキャンパス)を予定しています。