【プログラム更新】オープンキャンパス・授業見学プログラムを開催します!

2024/7/11 クラブ等活動紹介・学生企画プログラムの詳細を更新しました!

申込期間 2024年6月21日(金)17時~7月26日(金)15時まで

申込方法
  1. 希望するイベント(オープンキャンパス/授業見学プログラム)を選び、「参加申込はこちら」をクリックしてください。
  2. イベントごとの予約専用ページにアクセスできますので、各日程のプログラムを確認し、参加申込をしてください。
    「予約制」のプログラムに参加するためには、イベントへのお申込みとあわせて、参加したいプログラムを全て選択してお申込みいただく必要があります。
    「予約不要」のプログラムは、イベントへのお申し込みだけで当日自由に参加することができます。
  3. 申込完了後、登録したメールアドレスに、お申込完了とマイページについてのメールが届きますので、必ず確認してください。

※ 申込時にはメールアドレスをご登録いただき、アカウントを作成していただきます。
 ※「オープンキャンパス」と「授業見学プログラム」のそれぞれにお申し込みいただく場合は、1つのアカウントでお申し込みいただけます。

オープンキャンパス  2024年7月27日(土)9時30分~15時30分

大学説明、模擬授業、学生によるキャンパスツアー、学生生活や留学・入試の相談ブース、学生企画のイベントなどを開催します!

当日プログラム(7月11日現在)※9時00分から全体受付開始

画像をクリックまたはタップすると、拡大表示されます。

クラブ等活動紹介・学生企画プログラム詳細(予約なしで参加できます)

学生が行っているプロジェクトなど、活動紹介の展示を行います。実際にいろんな活動に取り組んでいる先輩たちと交流してみましょう!

• 叡啓大学生によるワークショップ① ~楽しく英語に触れてみよう!~(EmpowerME Program)

è‹±èªžã‚’もっと身近に感じられるよう、グループワークを交えてみんなで楽しく英語を使ってみましょう!

• 叡啓大学生によるワークショップ② ~記事のタイトルを作成してみよう!~(叡啓記者俱楽部)

記事を読んで、その内容から自分なりにタイトルをつけてみましょう!自分の意見をグループで発表する機会としても活用いただけます。

授業見学プログラム

実際の叡啓大学の授業を見学することができます!

一緒に授業に参加いただけるプログラムもありますので、ぜひお申し込みください。(各授業の概要は、参加申込フォームからご覧いただけます。)

2024年7月22日(月)9時00分~10時40分
  • Listening English Ⅱ(英語集中プログラム)

担当教員:上杉 裕子 教授

• Speaking English Ⅱ(英語集中プログラム)

担当教員:Burrows Christian 教授

※このプログラムは、一緒に授業に参加してもらいます!

• メディア論(日本語開講)

担当教員:粥川 準二 准教授

• Ecology(英語開講)

担当教員:LASSALLE Michael W. 教授

• Introduction to Social Psychology(英語開講)

担当教員:中島 基宏 准教授

2024年7月24日(水)10時50分~12時30分

担当教員:KASPAREK Nick 准教授

• Listening English Ⅱ​(英語集中プログラム)

担当教員:上杉 裕子 教授

• 環境経済学(日本語開講)

担当教員:石川 雅紀 特任教授

• 地域協働論(日本語開講)

担当教員:早田 吉伸 教授

• Facilitation(英語開講)

担当教員:瀬古 素子 准教授

• 経営学概論(日本語開講)

担当教員:鄭 雅方 講師

2024年7月26日(金)10時30分~12時30分
  • ファシリテーション(日本語開講)

担当教員:瀬古 素子 准教授

※このプログラムは、一緒に授業に参加してもらいます!

参加の準備

申込完了後、登録されたメールアドレスにお申込完了とマイページについてメールが届いていますので、必ず確認してください。
マイページの「お知らせ」に、事前準備や当日の参加方法等について掲載しています。
参加当日も、マイページへのログインが必要となりますので、パスワードを忘れないようにご注意ください。

過去開催の様子